0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

茂名市消委会请你管一管凯都酒楼的最低消费霸王条款

前几天,等闲冒事做,去茂南开发区的凯都酒楼喝茶,有着20多年茶龄的我以为全茂名市喝茶都一样的,坐下后就点东西吃,由于闺蜜临时有事不能赴约,我一个人坐了一会便起身买单走人,怎知服务员说:你必须吃够28元才可以买单。姑奶奶纵横茂名喝茶20多年,从来就没有试过不给买单的事。凯都酒楼经理说,他们每张桌子都有最低消费的,你还没有吃够最低消费就不能买单……
原来在喝茶的台排上居然贴着一张小纸条,本台最低消费28元起。全茂名市的茶楼我基本都喝过了,从来没有发现有设最低消费的,这种霸王条款早已经不存在了,为什么茂名的凯都酒楼还可以如此乱搞呢?茂名市消费者委员会,你是否应该管一管呢?
有法律界人士指出:酒店等场所擅自设置最低消费的行为属于霸王条款侵权行为,不仅违反诚实信用原则,也违反了法律相关规定,属于强制消费的行为。 《消费者权益保护法》第9条规定:消费者享有自主选择商品或者服务的权利。自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。这意味着消费者有自主选择消费多少的权利。酒店擅自设置最低消费的行为属于霸王条款侵权行为,不仅违反诚实信用原则,也违反了法律相关规定,属于强制消费的行为。既然酒店设定最低消费限制的做法都是一种剥夺消费者公平选择权的违法行为,那么无论刘先生同意否,都因为该设定违反法律规定而无效。

转载自网友流税行晕

开发区美食城16元饮茶自助餐,你还去凯都?

小明 发表于 2016-8-3 17:54
开发区美食城16元饮茶自助餐,你还去凯都?

16块有什么吃呢 任吃吗

最低消费我觉得很正常啊  要不给你叫一壶茶10元坐一早上还霸着位置不给那些消费力强的人来消费 个个都这样没几天就倒闭了 之后又有一篇文章说某某大酒店又XXX生意经济不好做倒闭了

finalwin 发表于 2016-8-3 18:31
最低消费我觉得很正常啊  要不给你叫一壶茶10元坐一早上还霸着位置不给那些消费力强的人来消费 个个都这样 ...

你错了,国家早已明令禁止了

现在生意难做了,又要人家环境好,又要人家出品好,又要人家服务好,又要空调够力?哎,尤其是现在夏天,一壶茶2个茶位坐足一晚上的大把,不怕说,2个茶位就6元,什么都不拿了,8点坐到12点,一下子叫拿水烟筒,一下子叫加水的,我就想问问那些商家到底是拿什么来发工资和交屋租的呢

week 发表于 2016-8-3 20:11
你错了,国家早已明令禁止了

你就向国家反应咯 直接消委会投诉咯

三楼讲得有理.

好多都有最低消费的啊

不过茂名有滴茶客自带食品进场也是让人无语~~凡是要讲规矩,相信商家也是~被逼的。

茂名鑫源酒店 发表于 2016-8-3 21:42
现在生意难做了,又要人家环境好,又要人家出品好,又要人家服务好,又要空调够力?哎,尤其是现在夏天,一 ...

支持这位仁兄的说法。商家也不易,成本在那放着。只要我花相应的钱,他们能提供优质的服务就好。换位思考,相互理解就好。

现在生意难做了,又要人家环境好,又要人家出品好,又要人家服务好,又要空调够力?哎,尤其是现在夏天,一壶茶2个茶位坐足一晚上的大把,不怕说,2个茶位就6元,什么都不拿了,8点坐到12点,一下子叫拿水烟筒,一下子叫加水的,我就想问问那些商家到底是拿什么来发工资和交屋租的呢

我支持楼上大佬的

人家桌子有提醒了有最低消费

关键是要服务好,东西好吃。

商家怎么赚钱是商家的事,但国家规定就是底线,除非你不在这个国家做生意

week 发表于 2016-8-4 14:18
商家怎么赚钱是商家的事,但国家规定就是底线,除非你不在这个国家做生意 ...

几块钱坐一晚,亏死。你没脑个咩。换位思考!

总会有讲道理的人

老实讲。比我去饮茶。。消费28元我都矛好意思。就算矛朋友来都好。我都要点三四样.50-60元左右。一矛钱最多矛去。去到茶任饮,空调任吹。最紧要仲有免费wifi..一个霸一张桌。。矛知几爽。现在有空调有自己台有wifi的地方消费。矛有三五十纸以上的都难稳了。

finalwin 发表于 2016-8-3 18:31
最低消费我觉得很正常啊  要不给你叫一壶茶10元坐一早上还霸着位置不给那些消费力强的人来消费 个个都这样 ...

这个是有法律规定的,是不允许设立最低消费的,至于倒闭,只能说经营不善了……