0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

一封来自电白林头某学子的求助信

我是一名来自农村学生,近年来我爸爸妈妈由于土地问题多次与村中霸主和林头镇政府领导引起争议。早在2006年3月,我村委会干部要求我爸以每亩一万六千元将水田卖给时任林头镇某领导加宽祖坟,并说事后在村、镇都好办事,我爸不同意。他又说一万八千元,我们还是不同意。之后以吴某儒,吴某伟为首的吴族强行用石粉填埋经镇干部于2016年3月丈量实占87平方正在生长的水稻。填埋时我向村、镇、县、市反映,后连续上访,但由于是当时任镇干部祖坟,所以一直没有人处理。正是没人处理,2014年6月以林某兴、林某辉为首的林族又占用17.5平方米水田扩宽坟墓,并在田边一米地方种植风景树,现已建成一千多平方的豪华墓地,且形成一个一米高的高台,影响农民耕作通行。当时向镇反映,他停工三天,但之后再也没有人处理。之后上访到电白、茂名,可得到林头镇的回复是如果对方确实占用你农田,你可自行挖开坟墓取回农田,你上访到省、中央也没有用,他们不会来办你的一点小事,一样是老子办。我爸爸曾多次上访信访国土局,都没有得到解决。无奈之下,今年2月21日,我们第一次在国家信访局进行网上信访,4月25日收到电白区民政局信访事项的答复,但是事情不但没有解决,反而因我们的上访激怒了林头镇政府。今年约6月25日林头司法干部当着我爸妈,村委干部的面连说四五次:如果你继续上访,出现什么纠纷你要负全责。我爸上访茂名市信访局,茂名市信访局称只有在电白县政府复查的情况下再进行立案处理,我爸再要求电白区政府复查,电白县政府称林头镇镇政府没有进行处理没法复查。
与村中霸主的矛盾起源于霸主计划要建房子,当年村口的小道不够宽阔,运沙土的车辆无法通行。狡猾的霸主打着建路造福全村人民的口号强行推倒我家已砌好的围墙来扩宽道路,当时我妈妈不情愿,但是考虑到居住在村里头的同村人,在村长同意出钱为我们重建围墙后勉强不予追究。但是让出的土地并没有得到任何补偿。今年5月霸主开始建房子,他为了一己之利把村后的排污水的管道堵住了,全村人的生活污水只能从村前过,我妈妈实在忍无可忍,说了他们两句,霸主家中劳教回来的儿子为此用锄头攻打我妈妈,致使我妈妈身上多处淤青。当时我姐姐报警,但是派出所以肇事者已离开为由不同意出警。7月8日我对此事再次在国家信访局进行网上投诉,但是从提交信访材料到现在20多天了,事情仍然没有人处理。公安局这种偏帮行为令我们很心寒,我妈妈气不过,用锄头在我家让出建路的土地上挖了一个大坑,使得货运车无法进入他家。就在7月28日下午5点多,霸主竟然指使货运司机把沙子停在了我家大门口。并且又叫来了他的儿子想要虚张声势,眼看他们又要出手打人了,幸好有人报了警,但是警察来了之后竟然以我妈妈妨碍交通为借口,把我妈妈和弟弟都双手反扣抓去了派出所,直至凌晨1点才放人,期间不给吃喝。拘留期间一直没有解开手扣,还没收手机不让录音录像。且不说那本来就是我家的土地,而且那其实只是村中的一条小道,村民的正常出行并没有影响,何来妨碍交通之说?倒是霸主一家把沙子倒在公路上,占据了半边公路,不说他们阻碍交通,反而把我妈妈拘留,作为执法部门竟然如此无视法律存在。更何况霸主一家占了村中的排水沟建房一事为何不追究,派出所如此偏袒权势,明目张胆地抓受害者,敢问天理何在?第二天(7月29日)霸主又找来三个帮凶,加上他们家的儿孙一共七八个人把我爸爸打伤,致使我爸额头出血,背上,肩上,脚上多处伤痕累累。我姐再次报警,在肇事者走后,警察才姗姗来迟,对着院子里散落着的石头,折断的木棒等行凶武器拍照留证后直接离去,竟然没有去找肇事者对其进行教育,阻止他们的非法行动。我现在还在学校实习,听着家里的风波却是束手无策,只好向你们记者求助,希望你们媒体能够帮助我们督促有关部门尽快解决问题,还我们一个公道。

事发地点:广东省电白区林头镇木院上新屋村
受害者:梁某   

转载自网友willing

你发了甘多个网站还没有获得满意结果  你就知道水有几深

没人关注 死人也是小事  拖着拖着 就没事

帮顶

谁让你难过一阵子你就让他难过一辈子。读过书你懂得

狗急跳墙

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

所谓的*,呵呵呵呵。

如果事情是真的,那相当相当恶劣了,

这盛世如你所愿