0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

茂名某著名品牌月饼练就“千年不腐”神功,防腐剂作怪?

整理旧物发现一个去年的“猪笼饼”没有干燥剂也居然完好如初,猴赛雷。

如果密封性好,采用辐照灭菌,真可以不发霉   方便面经常就是采用辐照灭菌

美多平价眼镜 发表于 2016-9-5 16:34
如果密封性好,采用辐照灭菌,真可以不发霉   方便面经常就是采用辐照灭菌 ...

我知想到三个字:防腐剂。

人家技术好

技术再好如果没有添加剂肯定保质不了这么久,但对人体有没害这个我不作评论了。
其实现在商场的食品基本也是一样的,添加剂多了,所以现在人才会这么多癌症!

如果包装的时候杀菌彻底,密封也合格,放几年不成问题,不是有新闻几十年的罐头拿出来都没坏

当天吃就冇怕

新人帖贴主不会是同行吧?有借题发挥的嫌疑,不过要小心人家告你
有时我家客人送的饼干,密封放了一年多忘记吃了,不长霉不是什么奇怪事
但不能吃了,只能说明微生物没超标,估计理化指标可能已经超标了
吃了真会致癌

这个牌子的糕点一直都买的好好,商家更应该做良心产品,不要伤害的消费者的心哦!

钓鱼佬 发表于 2016-9-8 09:39
新人帖贴主不会是同行吧?有借题发挥的嫌疑,不过要小心人家告你
有时我家客人送的饼干,密封放了一年多 ...

我认同,按楼主说的,放久了不发霉就不正常了,那要看存放环境的。八月十五前后来呢甘个贴,是否有攻击之嫌啊!(偷偷讲你知,鱼塘佬屋企大把过期一年多的各大品牌零食,也没见发霉,未经提示还多次险些误吃!)

喇叭 发表于 2016-9-10 10:25
我认同,按楼主说的,放久了不发霉就不正常了,那要看存放环境的。八月十五前后来呢甘个贴,是否有攻击之 ...

楼主摆事实讲道理,也许中秋节才想起呢。

额,其实我不太懂

森先生 发表于 2016-9-5 23:01
技术再好如果没有添加剂肯定保质不了这么久,但对人体有没害这个我不作评论了。
其实现在商场的食品基本也 ...

你呢个我肯定要同你讲下,食品添加剂个范围好广,包括有害同无害。你咁讲就等于一棍打死一条船的人。

首先楼主D常识已经俾D所谓个添加剂防腐剂搞混了,我建议楼主先去了解下添加剂同埋防腐剂有乜嘢唔同。
然后再去了解下细菌的繁殖环境,大部分细菌的繁殖需要氧气。然后加工过程中加入防腐剂保证食物有一定的保存时间。
而包装袋里面的空气多为惰性气体而非氧气,当细菌在消耗完袋子里面的氧气后无法继续繁殖。咁距无发生霉变或者其他形式的变质(肉眼看不到的)咁系唔系正常呢?
所以好多时候食品的变质要睇下距所存放的环境再去睇防腐剂呢方面,
如果你系床底发现个拆封佐兼且成年无变过样个猪笼饼,咁就好玩咯。。。。。。。

大喇叭 发表于 2016-9-10 10:29
楼主摆事实讲道理,也许中秋节才想起呢。

哈哈哈,大喇叭,又系你!

喇叭 发表于 2016-9-10 16:40
哈哈哈,大喇叭,又系你!

连续两把黄金七小对自摸,我靠!

现在*朝的食品安全的确是个问题。

猴劲抽

楼主好有心机!