0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

路考系列之-科3惊魂

今天终于过了科3拉!
成功的一半来自你的努力,另一半来自考官
特意感谢今天坐我旁边的考官,在紧要时刻没有一脚踩死刹车。
科3规矩太多,紧张情况下真系不易!
第一次机会错了灯光
第二次机会给踩刹车,忘记回空挡打火
不过这都系一个月前的事拉
一车4个人,我排第三,前面2个错了灯光和起步空挡滑行
空气好像要凝固了,一会就到我了完全超出我的想象
绕车1圈半坐上座位马上就想起第一次灯光失败的恐怖场景...
灯光做完后起步,出现了一个科2后从没出现过的失误,入了倒档..结果后溜超过30厘米.(请等待系统判断,听到这句话就知道扣满100分)
这时候几乎要崩溃,心跳得自己都可以听见,还有一次机会,恐怕也会出现错误一个月后再来补考等一系列失败后遗症涌上来
总算不辜负特训成果,第二次机会顺利起步,在以为一切会顺利的时候想不到一个
最危险的时刻将会到来!
掉头去到起点做靠边停车,靠边后感觉距离好大可能会超过30厘米,想停入一点,刚放离合车就后溜,差点忘记这个靠边位置是有一点坡度的,危急之下顾不来要扣分10,马上踩离合刹车空挡拉手刹!
系统马上叫我起步进行下一个项目考试,还好顺利过关!!!哈哈
不过经过这一个波折,脚开始不听使唤,抖啊抖的
打了转向灯后一直有考试车快速经过,刚入一档想起步,远远见到又来一个大货车,车过后又想起步,突然一个考试车飞快的从车前拐进来,魂魄都差点吓没了,因为我车已经启动了一点了,很怕会给扣分
,正在慌乱的时候讨厌的考试车突然又以飞快的速度变道过来,这时候我车已经出去一半了,左边有考试车,前面有考试车,距离相当近,又不能停车,如果这时候给考官踩刹车直接就完蛋了,幸好考官和我一样半刹车没有一脚踩死!
万幸两个考试车一手油彪走了,留下惊魂未定的我,最恐怖的恐怖片也比不过科3路考吧!
几分钟后科3结束:成绩合格请回打印中心打印成绩单!
--- 总算不辜负教练,不辜负自己的努力
很快就会诞生一位C1新手,不过一定要安全文明驾驶,驾照来得有血有泪啊!

也都希望即将路考的网友和我一样遇到一位有爱的考官,顺便通过科3! QQ图片20170503220621.jpg

恭喜

练足三年车再去考包你一次过

恭喜。

不要信那些教练骗你给红包就行了,什么不通过就退回给你之类的鬼话,千万不要信。

阿别 发表于 2017-5-6 00:02
恭喜。

不要信那些教练骗你给红包就行了,什么不通过就退回给你之类的鬼话,千万不要信。

...

我给骗了。过了就收。不过就退

真系不容易

快到爹这来 发表于 2017-5-5 23:48
练足三年车再去考包你一次过

教练不会给3年时间练车,一共练4天,多一天练车都没

阿别 发表于 2017-5-6 00:02
恭喜。

听说会有些效果,有人又说没效果 不知道真假

恶鬼 发表于 2017-5-6 11:38
我给骗了。过了就收。不过就退

听说给了会有一些效果

学车是三年有效的。反正去到练车场见车就上敢动粗的就报警。

快到爹这来 发表于 2017-5-6 14:25
学车是三年有效的。反正去到练车场见车就上敢动粗的就报警。

一切得讲原则呢  不能乱来的

惊魂这个词让人觉得现在考驾驶证不容易。

沉迷你的素颜 发表于 2017-5-6 19:37
惊魂这个词让人觉得现在考驾驶证不容易。

真系不容易  很多人科3都考怕了

恭喜你。。。

楼主这贴主要意思是说科目3考试中考官有意无意地放水。

但,考官放水让你通过就真的是好事吗?

如果一个能力不合格的学员,考官有意放松考试尺度让你拿到驾照,是对你利益的一种保护?

这种放水,有没有漠视道路上其他交通参与者的人身安全??
----------------------------------------------------------------------------------

很多人初学驾驶,总抱着一个很奇怪的思维和念头:机动车驾驶考试就是在为难我,最好考官不要那么规矩,随随便便就能通过拿到驾照!

但却不会想一想,因为自己的驾驶技能和交通安全知识的不足,可能日后会惹来大祸。

韦小宝 发表于 2017-5-7 14:14
楼主这贴主要意思是说科目3考试中考官有意无意地放水。

但,考官放水让你通过就真的是好事吗?

你这样说就说明你没考过科三  等你考的时候  就知道内涵了

美多平价眼镜 发表于 2017-5-7 14:19
你这样说就说明你没考过科三  等你考的时候  就知道内涵了

别跟我扯这个。我也刚拿驾照不久。合格的驾驶技能和道路安全知识的人通过科3是没问题的!之所以觉得难,是因为很多学员的技能和知识的熟练程度不够,一句话,就是练得不够,既然如此,那就多练练再上路也不是坏事。

韦小宝 发表于 2017-5-7 14:36
别跟我扯这个。我也刚拿驾照不久。合格的驾驶技能和道路安全知识的人通过科3是没问题的!之所以觉得难, ...

呵呵

我科二都过不了

还没过科2吗  练熟悉再去咯