请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

如果下辈子我还记得你

突然间想起语文老师说过的一首歌:如果下辈子我还记得你。于是打开音乐播放器,选择单曲循环……

我问过很朋友:如果有下辈子,你还会选择现在的爱人吗?
答案多是否定的。

有人说虽然现在我们在一起挺好的,但是如果还有下辈子,我不会再找他,我得换个人,跟一个人过好一辈子便好。

有人说我肯定不会找他,天天去玩夜不归家,白天等他下班,下班去玩了,又半夜等他喝个大醉回来,一整天都是等等等,一辈子就这样完了。

有人说我不能再找他,我贪玩他爱宅,我茶他喝酒,完全没有共同语言。
……

于是我问某人:假如有下辈子,你还会选我吗?
他说会。虽然答案有点意外。

每个人的一生会遇到谁,发生怎么样的故事,都是一种因果轮回。性格会决定你的命运,命运就是遇到谁,然后和谁一起过一种怎样的生活,而你对别人的态度,决定别人对你的态度。

我是很珍爱现在这种生活的。有人陪伴,有人分享,有爱人,也有人爱。

他不会去干涩我的兴趣爱好,不会对我有太多的要求,也不会去管我的生活花费,想吃的吃想买的买,一切都很美好!

他不会跟我吵,没有多余的计较,心情不好骂他时,他也不会反驳。记得有段时间我心情是极差的,见谁都骂,我父母都有点看不下去了,但是他说:她想骂你就由她骂好了,又不会少一斤肉,否则她就得抑郁症了……那瞬间我挺内疚的……

他不会帮我做饭拖地洗碗,但是他会很主动的承担粗重的活,他也会在刮风下雨的深夜,我熟睡的时候迅速的去帮我搬花回室内。

他不会帮我剩饭装汤,但是他总是会把饭心留给我,把我喜欢吃的菜夹给我。饭心是一煲饭的精华所在,也是口感最好的那部分。

当然,即使最美好的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头,五十次掐死对方的冲动。我们偶尔也会吵会闹,会出现各种大大小小的矛盾。

我也问过他,吵架时是不是想过掐死我?他说否。我说我是肯定的,我想马上立刻迅速掐死你然后直接把你扔出去,可是你那么大个,我扔不了。

张爱玲说,爱情就像在沙滩上捡贝壳。不要捡最大的那个,也不要捡最漂亮的那个。要就要自己最喜欢的那个。捡到了,就再也不要回沙滩了。

我跟某人说:如果真的还有下辈子,我一定还会选你。

文末
                                                      晴

两年没动笔,放在这转一圈,然后转回文学版,欢迎文学爱好者常去文学版块交流

噢,很久没见你露面了

茂名-天音电讯 发表于 2016-11-3 13:50
噢,很久没见你露面了

是的,很多人都不露面了

我能和你在一起吗

十指紧扣 发表于 2016-11-3 14:40
我能和你在一起吗

已婚,勿扰

原来三千情丝是文学爱好者,挺有文采的。

龙行四方 发表于 2016-11-3 15:56
原来三千情丝是文学爱好者,挺有文采的。

谢龙兄夸奖

10月开始,
我每天晚上花一个小时将家里搞得一尘不染,
挺享受

如果还有下辈子,我还会选择现在的妻子。她没有什么本事,就是一个默默无闻守在我身边的女人,还选择她是因为她肯嫁给我,为我付出太多,我放不下她。如果她下辈子还肯嫁给我,我还会选择她。

创业难人 发表于 2016-11-3 17:19
10月开始,
我每天晚上花一个小时将家里搞得一尘不染,
挺享受

好,真好,我最烦搞卫生了

0668大叔 发表于 2016-11-3 19:00
如果还有下辈子,我还会选择现在的妻子。她没有什么本事,就是一个默默无闻守在我身边的女人,还选择她是因为 ...

大叔说得真好,很感动,估计你夫人看到会刹时间泪流满面,你没选错人,她也没选错

想起前几天的一个回复,选择对的才叫故事,选择错了那叫事故

情投意合的女友太多,如果有下辈子,随机选一个吧。

Diss 发表于 2016-11-3 20:25
想起前几天的一个回复,选择对的才叫故事,选择错了那叫事故

哈哈哈哈,这话我也看过

日久生孩 发表于 2016-11-3 20:47
情投意合的女友太多,如果有下辈子,随机选一个吧。

现在也随机一个吧

还是想想怎么过好这辈子吧

0668大叔 发表于 2016-11-3 19:00
如果还有下辈子,我还会选择现在的妻子。她没有什么本事,就是一个默默无闻守在我身边的女人,还选择她是因为 ...

天哪!只服你!你太好了,你妻子真的很有福气有你这样的丈夫。很多男人都不知道感恩和珍惜,你真是太好了……

久闻三丝姐以前是文学版的女王!果然!
论坛文艺复兴还得靠三丝姐你带动一下才行!

哇  就这样嫁做他人妇了  还涉嫌虐狗