0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 066888888

『李阳英语』2017年招聘启事!

李阳英语 茂名分校
期待您的加入!

李阳英语 茂名分校
期待您的加入!

『李阳英语 茂名分校』2017年寒假,英语、语文、数学、书法滚动开班中。。。
请关注官方微信:lyyy-mm(李阳英语茂名分校)
电话:0668-2827233、2199779
地址:茂南区油城七路26号

人生下来的时候都是好的,只是由于成长过程中,后天的学习环境不一样,性情也就有了好与坏的差别。

大量材料说明,随着年级的升高,数学计算的正确率反而呈逐步下降的趋势。这是为什么呢?追本溯源,关键是小学的基础没有打牢,这不能不说是个严重的问题。有人说,影响计算正确率的原因是粗心,不是不会做。我们不禁要问:为什么有的人粗心,有的人细心呢?我们认为归根结底还是个思维问题、智力问题。粗心的人往往思维不严谨、不全面、不深刻,观察力、记忆力、理解力较差。你要想成为一个聪明的孩子,就必须从思想上看到自己的不足。

教育的最终目的是让孩子有能力创造幸福生活,享受生活。

我们觉得,享受生活,不要说等你长大以后,而是从今天开始,从现在开始。

一个人如果信心崩溃,必将一事无成,每天活得如同行尸走肉,更别谈有所成就。所以,一定要帮助孩子树立战胜一切困难的信心,哪怕是“美丽的谎言”。只要是不违反法律、违背社会公德的,尽量鼓励孩子去想、去干。

如果你的孩子沉迷手机,对外面的世界兴趣减弱,那家长就要反省,是不是一些对孩子来说至关重要的东西,我们家长没有给予他。

孩子看不到我们时,就会很容易无视我们。如果我们自己都不停下手里的事,然后走到孩子身边看着他们,孩子当然不把我们说的话当一回事。要站在孩子们面前看着他们,让他们觉得我们很严肃、很坚决,以此表示 " 这很重要 "。

穷养会让孩子丢失了大方得体。
穷养的孩子,他们会因为在某方面不如别人而自卑。他们既内向又胆小,他们甚至不敢跟别的小朋友交往。他们长大后会在同龄人面前表现出拘束甚至觉得低人一等,他们不敢表现自己的光芒,他们内心的自卑觉得不配,而只有将自己关在小小的空间里,他们才能找到丁点儿的轻松。一味学别人的穷养,会让孩子丢失了大方和得体。

对于教育,我们不建议极端!
就如同道家一样,平衡才是最好的教育之道:
保证了孩子的物质生活,他们才不会贪婪;
让孩子吃点苦头,他们才懂得谦虚;
让孩子学音乐美术,孩子懂得了高雅和品味;
让孩子受点挫折,他们的灵魂会更加坚韧;
孩子经常旅游,他们的视野会更加开阔……

身为家庭中的一员,有责任营造一个温馨、幸福的家庭环境。给自己,更是给孩子一个美好的家庭环境,也是对家庭对自己负责任的表现。

孩子能够在你面前哭,说明他对你有足够的安全感,知道你会对他的情绪照单全收,全盘接纳。这种无条件的爱和养育,才是孩子健康人格形成的基础。

妈妈们要用积极乐观的语言和欣赏的态度去给予孩子正能量!这不仅能培养孩子活泼开朗的性格,对孩子的言行、健康、心理都有积极的作用。

语文:
对于字词句的储蓄量不够、语言的感悟也不够强,直接导致初中语文成绩的下滑。因为初中的语文大部分是课外知识,阅读理解(现代文、文言文)和作文占比分很大,而且阅读理解的文章也比较深奥。
因此,提升孩子的语文成绩要从小养成爱阅读的习惯,读到好词佳句精彩段落要随时记录,这样在写作文时才能提笔就来,做题时也能运用自如。