请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

广州恒大淘宝会在中国足球史上留下不可磨灭的地位吗?

随着江苏苏宁华夏幸福等一批后起之秀追赶着恒大,就注定2016年的中超是火爆、有看头、和社会关注的焦点。在中超还没打响之际,我们却能够在冬季的转会市场上看到了没有硝烟的战争已经悄然打响。一段段劲爆而又兴奋的转会新闻着实让我们这帮无论是真球迷也好,伪球迷也罢,愉快而又兴奋的迎接了猴年的到来。

中超现在这种火爆的场面,在2010年以前我们根本不敢想象。很多人在中超刚回暖的时候就在说,这种中超假象撑不了多久,但是我们却看到中超的情况犹如中国的房价一样,节节高升,也看到在转会市场上面球员和球星的身价更是如此。越是火爆,就越能看到更多的担忧之声,有好意的,有坏场子的,有捣乱的。究竟中超还能走多远?恒大还能走多远?

很显然,我是广州恒大淘宝俱乐部的忠实球迷,可是我更愿意说自己是中国足球的死忠球迷。我成为恒大的球迷或许比很多人都早(刚从中甲升上中超的时候),任何一场球赛都不拉下,但是作为喜欢足球的球迷,我可能比很多人都迟,毕竟我以前的运动是篮球。在我对中国职业球赛的印象中,我只对深圳健力宝上海申花北京国安山东鲁能大连万达等俱乐部有过认识。

如果问我,在中超有讨厌反感的俱乐部吗?我会很坚定的说,没有!

如果问我,有没有对那些俱乐部或者球迷有看法的?我也会很诚实的说,有的!

如果问我,中超喜欢那个俱乐部?我会说,所有那些认真而负责任的俱乐部都值得我喜欢和尊敬,只不过我喜欢恒大比其他俱乐部多一点点。
我不敢说,现在的中超火爆场面是恒大发挥了重要的作用,因为毕竟中超是所有的俱乐部所拥有的,而不是只有一支俱乐部在战斗。但是我想很多人不可否认的是,恒大确确实实是在中国足球这5-6年里最耀眼、最引人注目、最多人讨论的俱乐部。在我眼里,恒大不止是在成绩上面让人觉得成功,其实我觉得,恒大最成功的是在管理、运营、后勤、宣传等方面,所以我觉得在这方面是值得很多中超其他的俱乐部去学习的(国企俱乐部除外,这个不解释)。你们觉得呢?

或许在未来,中超可能会一路长红,比肩欧洲五大联赛,也可能会衰落,回到2010年以前的黑暗时代。但是我想,无论世界怎么变,至少在我们这代喜欢足球,喜欢
中超联赛的这批球迷心中,广州恒大淘宝会在中国足球史上留下不可磨灭的地位。

恒大在足球职业化道路上领先了国内其他足球俱乐部一大截!!!

漫漫长路,今年竞争更激烈,希望比赛也更精彩!

史怀哲 发表于 2016-3-9 15:55
恒大在足球职业化道路上领先了国内其他足球俱乐部一大截!!!

对的,,我一直关注。近排两场球确实不太理想。

阿别 发表于 2016-3-9 15:57
漫漫长路,今年竞争更激烈,希望比赛也更精彩!

别总都中意睇足球?

看起来很艰难啊

ylsnuu 发表于 2016-3-9 19:40
看起来很艰难啊

艰难是肯定的了。不艰难证明不精彩~~~越艰难拿到的冠军就含金量越高。

支持恒大,顶顶顶!!!

恒大无论以后的路走得怎么样,我觉得它始终开创了一个时代。可以说在中国的足球史上留下了很深远的一笔。希望它可以引领中国足球的真正崛起,真正能比肩欧洲。。

盖世英雄 发表于 2016-3-9 16:10
对的,,我一直关注。近排两场球确实不太理想。

是呀。我都有看。特别是上一场,好像只打了十来分钟,其他时间都像在梦游一样。

堕落天使 发表于 2016-3-10 11:48
支持恒大,顶顶顶!!!

一同支持。为它喝彩。

lee 发表于 2016-3-10 15:09
一同支持。为它喝彩。

需要斯科拉里去解决种种问题,我们球迷只需要支持就可以了。

盖世英雄 发表于 2016-3-10 15:25
需要斯科拉里去解决种种问题,我们球迷只需要支持就可以了。

期待十二号给我们一个全新的面目。

lee 发表于 2016-3-10 18:12
期待十二号给我们一个全新的面目。

非常期待十二号的全新面目。

看过必回,人品超好!

小手好冷 发表于 2016-3-13 08:43
看过必回,人品超好!

你可真能水。

盖世英雄 发表于 2016-3-13 18:28
你可真能水。

昨晚看了么?这场总算有那么一点感觉了。。

lee 发表于 2016-3-13 20:51
昨晚看了么?这场总算有那么一点感觉了。。

看了,相比之前的比赛,肯定是好了。不知是否过早进球和锁定胜局,下半场恒大基本开始留力打亚冠了。我觉得星期三的亚冠才是硬仗。

盖世英雄 发表于 2016-3-13 21:01
看了,相比之前的比赛,肯定是好了。不知是否过早进球和锁定胜局,下半场恒大基本开始留力打亚冠了。我觉 ...

我总有种不祥的预感,希望恒大不要小组都不出线。。。

lee 发表于 2016-3-13 21:10
我总有种不祥的预感,希望恒大不要小组都不出线。。。

这个几率可能性很小。
毕竟是小组赛,余下还有6场赛事。即使不能第一出线,也应该第二出线。
慢慢来吧,状态也需要慢慢恢复。马丁内斯的磨合也需要时间的。