请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

茂名市邹记杂鱼城的致歉信

茂名市邹记杂鱼城的致歉信

4月29日,广东省食品药品监督管理局发布了《关于全省餐饮服务环节水产品监督抽检结果的公告》,其中邹记杂鱼城高凉店被点名,对我们进货把关及管理方面存在不足,我们诚恳接受批评,就此向广大食客和网友诚恳道歉,并采取了措施,制定更为严格的把关管理制度。
      事情起因:2015年12月份,广东很多地方都发现有花甲螺、圣子螺、淡水养殖鱼存在有药物残留超标现象,2016年1月开始,省食药局紧急抽查了全省大部分城市的市场经销部和主营海鲜的餐饮企业共计一百多家,结果发现有35家大型水产批发销售企业和76家餐饮企业有药物残留超标现象,我们邹记高凉店从“山×渔民”进货的一批次花甲螺,也被抽查发现有氯霉素残留超标。
我店了解情况后,马上采取措施,把剩余的花甲螺急冻保存,以备复检,同时停止了花甲螺、圣子螺的进货及销售,并积极配合市、区食药局的检验和调查,更主动把其它全部海鲜产品都作了送检,检验结果,最终证实只有该批次的花甲螺存在有药物残留超标。经相关部门调查,该批次花甲螺存在药物残留的原因,是批发商在保养和运输过程中违规及处理不当造成的。我店与所有供货商都签有正规采购合同,要求对方有质量安全承诺,相关供货商及责任人也已被追究责任。
      此事发生后,我店对进货管理更加严格,在持续做好日常管理的同时,建立起质量安全三层保护墙:一是准入制度,对供货商,对其资质和口碑审查过关后才合作,各种无法证明货源质量的海鲜产品坚决不进;二是约束制度,对供货商的质量保证要求,在供货合同条款上明确责任和追究制度,有问题的除了马上停止合作并追究责任;三是自检制度,加强进货验收把关,对个别批次产品怀疑存在问题的,马上停止销售并主动送检,确保本质质量安全。
      这么多年来,邹记视质量安全为自己的生命,一直用“邹记”作为牌子,也是表明我们珍惜自己的口碑和形象就像爱护自己的口碑和形象一样,因此十分感谢广大食客和网友的支持和厚爱!我们深知,邹记的口碑是建立在出品上的,安全、健康、美味是饮食行业的最高准则,也是我们的不懈追求,我们也将一如既往坚持下去。
      最后,邹记杂鱼城再次向大家致歉,并恳请广大食客和网友继续监督,给我们意见、给我们信心!谢谢!  

花生油事件后,看到网站和邹记杂鱼合作,经常搞活动,声称不作假,感觉应该信得过。所以有次朋友从广州来,到茂名已经是晚上8点多,想着带朋友去家信得过的饭店吃饭,就去了邹记,但是邹记的菜价把广州朋友吓住了,说你们茂名的消费怎么比广州还高?都不敢怎么点,后来结账的时候是600多,我和收银说不要发票,能不能便宜点,收银说少收10块,我说按6个点的税来算都有个40块,才少10块?她们说是这样的了。我就说那开发票给我吧。当我拿卡出来刷卡的时候,那婆娘黑着脸对服务员说:以后刷卡的不能开发票!这种明显的指桑骂槐令我对邹记杂鱼的好感一落到底,从那以后,再也没帮衬过了,从那以后,有朋友说:要不去邹记试试?我毫不犹豫、都斩钉截铁的反对!
        我只是说出我的真实经历,请别对号入座!
回复 支持 3 反对 0

邹记不幸被点名感觉有点背!餐饮行业现在难做众所周知,特别是铺租、人工、原材料等成本价格高居不下时,或者多一份宽容,我们也多一个选择…
回复 支持 0 反对 1

阿别 发表于 2016-5-3 08:59
商家已经作出了改正的承诺,相信也大可以放心食用了。

网站管理人这样回应有失公允呀,承诺不代表以后就这样做,大可放心的词不可随便用,以后怎样做还得看着吧。
回复 支持 1 反对 0

也只能这样了,道歉的时候把所有责任都推到合作伙伴身上,诚意是有但严重不足。

鱼塘佬 发表于 2016-5-2 13:14
邹记不幸被点名感觉有点背!餐饮行业现在难做众所周知,特别是铺租、人工、原材料等成本价格高居不下时,或 ...

现在各行业都难,相比做餐饮还是不难的,难是在于比较辛苦,但回报还是很丰厚的。
感觉你讲的这几句话有失公允,无论如何,埋单的是顾客。

鱼塘佬 发表于 2016-5-2 13:14
邹记不幸被点名感觉有点背!餐饮行业现在难做众所周知,特别是铺租、人工、原材料等成本价格高居不下时,或 ...

不幸点名?冤枉了?多一份宽容多一个选择
呵呵,拿人手短吃人嘴软
。。。

赔钱给我,一分钱好了。要不我就是不去吃

茂名“上榜”的有两家,其中一家还是几年前在迎宾二路时因为花生油事件闹得满城风雨的餐饮老店。

花生油事件?

事后来写编甘长来公关 不如事前花几分钟去检验下 据知氯霉素拿试纸就可以检验出 氯霉素吖 可以消炎也可以白血病啊 度娘下吧

白血病???楼上说话小心

香港先生 发表于 2016-5-2 13:29
白血病???楼上说话小心

你不会去查吖 我为什么要小心!有本事把氯霉素索引条全部改了我就小心

吖浩 发表于 2016-5-2 13:43
你不会去查吖 我为什么要小心!有本事把氯霉素索引条全部改了我就小心

你查到了就发出来看看啊!

香港先生 发表于 2016-5-2 13:55
你查到了就发出来看看啊!

不发 吹咩!

你又系海鲜佬?!

香港先生 发表于 2016-5-2 14:07
你又系海鲜佬?!

我没必要落井下石也不必要帮谁脱离困境 取个平衡点

怎么说好呢,已经是第二次出事了,上次难以接受,这次情有可原。

心知肚明。

week 发表于 2016-5-2 13:43
花生油事件后,看到网站和邹记杂鱼合作,经常搞活动,声称不作假,感觉应该信得过。所以有次朋友从 ...

我如果碰到老板娘甘样的回应,我即场就开吊。兼以后都叫身边朋友无去帮衬。
从公从私来讲,距都无理好讲。优惠幅度少,你凭乜嘢叫人无开发票。

盖世英雄 发表于 2016-5-2 15:59
我如果碰到老板娘甘样的回应,我即场就开吊。兼以后都叫身边朋友无去帮衬。
从公从私来讲,距都无理好讲 ...

可能是她觉得我消费600多太少了,不够档次到她那里消费吧,所以我自卑,再也没去过,也多次制止朋友去那里