请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛: 茂名资讯网www.0668.com

QQ登录

只需一步,快速开始

“感受城市•快乐成长”农村留守儿童城市一日游活动

“ 感 受 城 市 • 快 乐 成 长 ”

---农村留守儿童城市一日游活动

每年的暑假,但能够在暑假有条件进城探望父母的,毕竟只是少数,更多的农村留守儿童只能忍受着对父母的怀念与相思之苦,度过自己缺少父母亲情与绚丽色彩的暑假。还有些孤儿更谈不上去说如何安排假期,因为他们的天空除了校园就是家里的天花板。在这样的社会背景下,这次由茂名市企业文化协会和茂名市义工协会企业文化义工队组织的“感受城市•快乐成长””关爱留守儿童暑期系列活动提供成长服务的体验之旅,也就有了别样的价值和意义。
      本次活动是
茂名市企业文化协会和茂名市义工协会企业文化义工队组织开展的以“感受城市•快乐成长”为主题的系列助学活动之一。希望大家能尽可能地给这些需要帮助的孩子多一点关心,让世界充满爱。
      8月24日,早上十点,茂名市企业文化义工队的义工们把孩子都接到了市民公园各个景点游玩,看到了广阔的广场,市民中心雄伟的建筑都让孩子们的眼睛睁的大大的,一双双充满求知欲望的大眼睛,虽然是大热天,大家的身体都是干湿之间交替着,可是随着他们的活跃这些艰辛的表现随之烟消云散了。有时,我甚至觉得他们比城里的孩子更加活泼。
活动中,有一个自我介绍和演讲的节目,孩子们都纷纷的介绍了自已,还有说出了自已的梦想和对未来的希望。李颖怡 初一“我想有一本作文书,我想把这个世界的人事物都写下来作文,记录下来,我想多学习学习。”刘桂栎 小学六年级“我想有一个新书包,现在的书包还是上一年级的时候亲戚给的,现在已经四年了。”茂南区镇盛镇中心小学 李铸国 二年级“我一直想给爸爸买一套新衣服,他一直靠捡垃圾挣来的钱都拿来供我读书,可是自己却舍不得买一套衣服。”这个曾经是我最大的愿望,可是爸爸刚不久离世了,永远的离开了我,我再也完成不了这个愿望了。现场一片寂静,孩子的愿望纯碎到让我们感到很心酸,爱要爱的及时,在一个这么年幼的年纪就要承受这个失去亲人,甚至已经成为孤儿的事实,真的很残忍。“我从来都没有见过我的爸妈,因为我就是一个孤儿”小楚婷哭着说。希望有更多的爱心企业和人士加入,为这个社会的弱小群体奉献一份爱心。
       我们还给孩子们安排了生日蛋糕,让孩子们点上蜡烛,许下愿望,吃着一份快乐。随后我们一起到了茂名西粤路的明湖商场,他们的经理非常热情,叮嘱孩子们要多喝水,还要及时抹干汗水,他们还给孩子们准备了酸奶,寄语孩子们,希望他们健康成长,快乐生活。孩子们都非常的开心和感谢。明湖商场的经理还带孩子们到了游乐场玩耍,所有的孩子都是第一次到游乐场,现场别说孩子们玩得有多开心了,听那一阵阵的笑声和欢呼声就能感受到。
      随后我们来到了开发区的永和海鲜桑拿馆共进午餐,在门口的橱窗上孩子们的脸几乎贴进了水里,他们很惊奇的问道,这个是什么?那个又是什么?因为里边有很多的海鲜他们都没有见过的,所以不认识,可是很喜欢,
茂名市企业文化协会卢济武会长耐心的给孩子们介绍了海鲜的名字,孩子们都很认真的听着,这个午餐吃的美味之余还学到了很多不会的知识。饭后,卢会长等代表给孩子们派发了茂名好如意办公设备有限公司赞助的书包,文具等一批,还分别给孩子们200元的红包。把孩子们乐的,看到新书包新文具,都是满脸的兴奋和感动。
       孩子们都很爱读书,看书,所以我们带他们来到了书店,让他们自由活动,挑选自已最感兴趣和喜爱的书籍,自已去品读。孩子们都很兴奋,说没有看到过这么大的书城,还有那么多的书本,她好像怎么看怎么翻都翻不完,好想在这里睡上几天,可以把这里的书本都看个遍,我们都笑了,答应他们尽量安排机会再带他们过来。
       随后,我们到了茂名市农香园跟孩子们进行烧烤活动,老板很支持我们的义工活动,免费给我们提供了烧烤的场地,还叮嘱服务员尽量配合我们的需要。孩子们都是第一次参与这样的活动,学着烧烤,兴奋又紧张,过程非常欢乐。我们资助的对象和几个家庭的孩子相处的非常和谐,一起去游园,看孔雀,看荷花,荡秋千,还约定了下个假期还要一起度过。
      给农村留守儿童一个感受城市的机会,这些农村的孩子,通过这样的活动体验到了城市生活的丰富多彩,有了对科学与文化更大的兴趣,所以我们有理由相信,这样的活动一定可以在他们的心里留下深刻的印象,甚至成为一些孩子理想的一个新的出发点。所以我们期盼着更多的一些社会爱心企业,能够有人出人,有力出力,能够给更多的农村儿童一个体验城市生活,感受现代生活的机会。

因为去年去了森林公园,今年就选择了市民公园、西粤路明湖超市、永和海鲜桑拿馆和农香园等等地方。

第一站:市民公园集结。

茂名市义工协会资深义工猫猫姐姐主持大家自我介绍

茂名市企业文化协会和义工们也带了自己的孩子出来和留守儿童互动。

茂名市企业文化协会会长卢济武会长是个大爱之人,百忙之中抽空来支持和探望孩子们,并一一了解孩子们的困难和愿望,并表示尽力帮孩子们圆梦...

茂名市西粤路聚泉庄的老板娘还送来了精美的生日蛋糕,让孩子们点上蜡烛,许下愿望...

在茂名市企业文化协会执行会长郑伟彬的带领下粗发西粤路明湖总店...

明湖的老总们等候多时....

感谢茂名市企业文化协会会长单位---明湖百货有限公司的爱心:每人一箱酸奶。

当明湖的老总看到旁边的雪糕专柜,想想这些留守儿童可能未食过,又是人人有份.....