0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 066888888

『李阳英语』幸运大抽奖,惊喜等你来!

培养孩子的独立性,从小事做起,从帮妈妈拿拖鞋,到帮家里买菜,慢慢来,多让孩子独立完成一些任务。

帮孩子增强自信心,每个孩子都有自己的优点,有意识的夸一夸,给孩子创造表现的机会和正面的期许,帮孩子正确认识自己的不足。

真正的勤奋,不是被迫的机械性重复劳动,也不是自我感动式的摧残健康,更不是因为拖延症导致的最后一刻效率爆发。

真正的勤奋来自于一个人的内心深处,对于那些无法获得即刻回报的事情,依然能够保持十年如一日的热情与专注。

妈妈就是好老师的话:

赞美会让白痴变成天才,别人会朝你赞美的方向走来,赞美才是真正的通灵状态。今天你赞美和欣赏自己了吗?今天你欣赏和赞美你的另一半了吗?今天你欣赏和赞美你的父母,你的子女,你的合作伙伴,你的员工与下属了吗?

优秀父母,教育孩子只要三句话,好的教育方法通常都是比较简单的,批评经常犯错误的孩子一般只需要三句话:

第一句话:指出孩子做了什么错事。

第二句话:指出这件事的后果,以及我们对这件事的感受,不高兴,很生气,生气极了。

第三句话:告诉孩子我们很喜欢他本人。

教养,是一个人内在的良好的品格修养映射于外的优雅和从容之美,能让一个人从骨子里飘出芳香来。

妈妈要控制脾气,发火是最不好的处理方式

一个温柔宽容的妈妈,是孩子幸福成长的保障。我相信没有妈妈愿意跟自己的孩子发脾气,只是有时真的是忍不住。妈妈们,如果你实在忍不住了,请赶紧离开你孩子的视线,找个没人的房间,自己发泄,然后默念十遍“我是个温柔的好妈妈”“我是个温柔的好妈妈”。

发泄之后,换上你温柔宽容的笑容,用温和的语气,再跟你的孩子说话。

态度篇

— —如果说人生是一章乐曲,那人生态度就是基调,它决定了命运的走向。

1.积极:对生活有着积极的态度是相当重要的。当然,事情可能会变得很糟,但是塞翁失马焉知非福,所以应该停止抱怨,寻求解决方案,最重要的是,要坚信自我,摆脱负面思维。

2.动力:要知道达到目标的关键不是纪律,而是动力。如何采用不同的方式激励自己,并体验完成目标的喜悦心情。一开始,先设定一些较小的,容易达到的目标,从而逐渐锻炼这种技巧。

3.拖拉:这是成年人的常见毛病(甚至小孩也如此)。我同意在某些时候,人们应当悠游度日,享受慵懒的时光。但是,当我们必须做某些事情的时候,怎么保证我们能够按时完成呢?教导孩子要吸取拖拉的教训,找出他们拖拉的习惯,并且研究如何克服它。

4.激情:成功的一个重要途径,就是找到使你激情洋溢的事物,并全情投入。你的孩子还无法在年幼时找到这个答案,但是你应该指导他们发现自己的激情所在并且对其不懈追求,让他们了解这样做的重要性。