0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 066888888

『李阳英语』2017年招聘启事!

『李阳英语 茂名分校』2017年寒假,英语新概念课程,免费参加入学考试,赢500元学费!
请关注官方微信:lyyy-mm(李阳英语茂名分校)
电话:0668-2827233、2199779
地址:茂南区油城七路26号

乘法口诀儿歌
一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿。
两只青蛙两张嘴,四只眼睛八条腿。

三只青蛙三张嘴,六只眼睛十二条腿。
四只青蛙四张嘴,扑嗵扑嗵跳下水。

孩子在成长的过程中会对外部世界产生欲望,当孩子发现钱能买到自己喜欢的东西时,他当然无法抗拒这种好处,而希望能拿到越多钱越好。

爸妈要尊重并正确引导孩子的欲望,比如像例子中的新新妈就时时和孩子保持交流:“每个人都有自己喜欢的东西,我们如果想要,就要问别人能不能给我们,这才是有礼貌的孩子。我希望我们都能做到,好吗?”

爸妈也可以通过观察了解孩子想要什么,并告诉他怎么样才能得到它。如果爸妈都置之不理,那孩子自然就想用“自己的方式”去获取。那“偷钱”的行为,可能就是这样产生的。

孩子上学后,每个家长都很在意老师对自己孩子的态度,特别希望孩子能得到老师的特殊关注。但是教师很难像家长一样对待每个孩子——不是由于责任心的缘故,而是由于角色不同,关注的方式也不同。老师像父母那样关心和爱护学生,我认为未必是一件好事。老师应当比家长更有理智。

成绩不该成为划分孩子优秀与否的唯一标准
首先,成绩好不好只是现阶段的。孩子的可塑性很强。现在学习成绩好与不能决定以后的成绩。第二,品行才是交友的第一原则,而成绩好坏与品行并无挂钩;成绩差、调皮的同学身上往往也会有让人意想不到的闪光点,比如勇敢、乐于助人...

“学如逆水行舟,不进则退”,停滞不前会让不少同学慌神,丧失学习的动力和信心。
但是不要心急,正视问题才能解决问题。

孩子就是父母的一面镜子,当孩子有坏毛病时,往往根源在于家长——没有及时培养孩子好习惯,结果孩子常跟大人唱反调。其实孩子的教育往往不是在教育孩子,而是家长的自我教育。

培养孩子的学习兴趣很要紧,孩子对学习有兴趣才有后劲,对学习没兴趣就完了。有学习兴趣的孩子认为学习是一件有趣的事情,愿意自觉地学习和钻研,这样的孩子肯定不会学习掉队,而且时间越长越有优势,哪怕不聪明,初中高中的时候也能取得好成绩。

孩子看不到我们时,就会很容易无视我们。如果我们自己都不停下手里的事,然后走到孩子身边看着他们,孩子当然不把我们说的话当一回事。要站在孩子们面前看着他们,让他们觉得我们很严肃、很坚决,以此表示“这很重要”。

假期按常理应该是孩子们离开学校,课堂,进行短暂休息、放松和调整的阶段。如果家长没有考虑到孩子们的诉求,而仍把目光定位在学习上,那就会让假期、家庭成为学校教育的延伸。所以要让孩子尽情去玩,真正感到放松!

在孩子看来,有些话说一遍已经够了,没有必要不停唠叨。

过分唠叨,会使孩子觉得父母认为他没有理解事物的能力,久而久之,孩子会产生厌恶,甚至产生很强的逆反心理。专门和父母对着干,反而把事情搞得更糟糕。

言出必行
家长如果能够做到言出必行,在孩子眼里就是有威信的,可靠的人,自然就会更听你的话。比如对孩子要求吃完饭再玩玩具,孩子哭闹可能是担心你收走他的玩具就不给玩了,但是如果每次吃完饭你主动把玩具交给他,他就会觉得你是个言而有信的人,以后吃饭就会乖乖把玩具交出来,不再闹腾。

当孩子真的没有考好而受到老师的奚落、受到同学的嘲笑时,我们作为家长千万不要落井下石,而应该敞开宽广的怀抱,给孩子一些安慰。

兑现奖励只是一个方面,而兑现惩罚则更为重要。在学校里,孩子在某方面犯了错,老师会及时对照规矩给出惩罚。比如,考试敢作弊,会被取消成绩,甚至全校通报批评,最严厉的甚至是没法毕业。同样来反观父母对孩子,很多规矩下的惩罚措施都是摆设。

父母所能给予孩子最好的教育,是言传身教;
父母所能给予孩子最好的礼物,是高质量的陪伴。
爱,其实就是你温柔的眼神,温暖的怀抱,
有力的双手,专注的陪伴…

每个孩子都可能成为非凡的天才,但这种可能的实现,取决于家长和老师能不能像对待天才那样的去爱护、期望,珍惜这些孩子。简单的说,你期望孩子成为一个什么样的人,孩子就可能成为一个什么样的人。

为什么儿子有时候乖得让人意外,有时候却调皮得让人火冒三丈。如果不了解男孩的心,我们往往看到的是儿子的“问题”。而当我们纠结于这些“问题”时,我们自然就容易把男孩当作负担甚至是累赘,也不可能享受陪伴和养育儿子的乐趣。只有了解男孩的心,我们才能给儿子最有智慧的爱。在育儿之路上,爸爸才能走得更加从容。

还要唠叨几句!
寒假期间,不管是孩子平时就在身边的,
还是孩子在老家的,
都请利用寒假的时间,春节过年的时间,
让他们感受快乐,并且平安健康地度过吧!