0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 066888888

『李阳英语』2017年招聘启事!

真正的教育是唤醒,是赋能,是成就更好的个人和世界。

学习不轻松,但学习绝不是痛苦的。

真正的教育,是唤醒内心的热爱,赋予成长的潜能,最终成就与父辈愿望,名利欲望无关的独立人生。

『李阳英语 茂名分校』2017年暑假,四大课程(英语、语文、数学、书法)火热报名中!越早报名,优惠越多!
请关注官方微信:lyyy-mm(李阳英语茂名分校)
电话:0668-2827233、2199779
地址:茂南区油城七路26号(平安保险对面)

叛逆并不是什么不可原谅的错误,更不是什么无法解决的难题。他对于孩子来说是一次认识自我、发展自我的机会,作为家长无需过分的焦虑,只需要放下惯有权威,平和的去接受,有策略的去引导,同他们一起学习一起成长就好。

『李阳英语 茂名分校』2017年暑假,四大课程(英语、语文、数学、书法)火热报名中!
英语 特色课程,直减200元/科! 越早报名,优惠越多!
请关注官方微信:lyyy-mm(李阳英语茂名分校)
电话:0668-2827233、2199779
地址:茂南区油城七路26号

孩子们的事,开导着说

尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意和你成为朋友,又能起到说服的作用。

说话是一门艺术,也是一种智慧。

“恐吓”性质的话,轻易不要说出口
父母经常说“恐吓”的话,会带给孩子童年的阴影,让孩子缺乏安全感,这个问题会伴随孩子一生,在孩子的人生路和家庭生活中也难以回避。
相反,经常得到父母爱抚和温言细语的孩子,会幸福感满满,为人温和宽容,充满满足感,人生也会顺遂很多。

爱孩子,是父母的天性。这份爱中不仅要包含理智与宽存,更应松紧有度,要为儿女们在“可以”和“不可以”之间划一条清楚的界限,使他们的行为有章可循。

学会忍受一时的不舒服、烦心事,甚至忍受必要的痛苦,因此,对孩子如下的几种行为,一定要及时制止,绝不能手软,更不能把宽容演变成纵容

教孩子换位思考        

必要时,和孩子讨论:当你喊妈妈时,如果妈妈不回应,你是什么感觉?当你喊小朋友时,如果对方没搭理你,你怎么想?当你有问题喊老师时,如果老师没反应,你觉得怎样?

告诉他,回复别人的话,是最基本的礼节,是对别人的尊重。比如别人给你东西,如果拒绝,也要说“谢谢,我不要”,不能置之不理。生活中有一个潜规则是:你尊重别人,别人才会尊重你。

不要抱怨

不可否认,生活本身很不容易,带孩子很辛苦,工作也很辛苦,自然抱怨就成了大部分人脱口而出的习惯。但作为家长一定要记住,在孩子面前少抱怨很重要也很关键。因为你抱怨得多了孩子也会跟着抱怨,一旦孩子开始抱怨,他做事情的动力就会大打折扣。

有这么句话:“一个成功者,必有见识超人的母亲。”郑渊洁也说:“孩子的成长,成也母亲,败也母亲。”可见,母亲的素养,会影响孩子一生的命运。

然而,很多妈妈都是第一次当妈妈,不知道怎么照顾一个小孩长大,不知道怎么和孩子沟通,成绩不好怎么办,早恋了怎么办,叛逆了怎么办。很多妈妈都希望做一个一百分妈妈,给孩子充足的爱,有时却适得其反,给孩子带来了痛苦,折断了他们的翅膀。

很多家长喜欢恐吓孩子,当孩子不听话的时候,他们会说:你再这样,我就不要你了、你再这样,我就要打你了、你再这样,就给我滚出去!当你这样说的时候,你是痛快了,但你有想过,你这么说其实有效果吗?你的孩子能接受吗?

父母是孩子的榜样和依靠,用爱去体贴和呵护,在养成孩子性格和习惯的同时,不给孩子的心灵增添伤痕。

父母是孩子的榜样和依靠,用爱去体贴和呵护,在养成孩子性格和习惯的同时,不给孩子的心灵增添伤痕。

如果你没时间陪孩子,请让他阅读,书会陪他,一个人在寂寞的时候懂得去看书,就不会太孤单;
如果你不会教孩子,请教他阅读,书会教他,只要拿起书,他就能与各路大师进行一次深度的免费对话;
如果你害怕有一天自己终将离开孩子,不再能为他出谋划策,遮风挡雨,也请教他阅读,未来不可知,父母不常伴,但我们仍可以培养孩子阅读,让孩子永远与知识相伴。

不要说小学成绩不重要

家长不要在孩子面前轻易说“小学学习成绩不重要”这类的话,以为这就是帮助孩子减轻心理压力,其实这种说法一旦落在孩子耳朵里,孩子就会觉得自己是出力不讨好进而放弃努力。

孩子犯错了,请收起你的护犊之心,精心观察好好修剪。孩子总有瑕疵,但父母的眼睛都自带美图功能,你庇护得了一时,庇护不了一生啊!

当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和做该做的事。

孩子需要你的扶助——今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否则问题越积累越多,差距越拉越大,孩子和你将不堪其苦。

孩子读书越多,知识和知识之间能够产生的连接就越多,也许某一天能出现爆炸式的绽放。所以,让孩子坚持阅读,总有一天会开出最美的那朵花。

多一种好习惯,孩子就会多一份自信心;

多一种好习惯,孩子就会多一份成功的机会;

多一种好习惯,孩子就多一种享受美好人生的能力。