0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 066888888

『李阳英语』2017年招聘启事!

父母对孩子的影响是非常大的,在教育孩子的问题上,千万马虎不得,一定要先想好才能回答孩子,不然对孩子产生严重的影响。

教孩子学会保护自己

要教会孩子如何保护自己,当他遇到比较逞强的小伙伴想动手的时候,就会大吼一声:“不许打人!”很多时候,对方听到了怒吼,反倒会吓得溜之大吉。当然,也有个别小朋友是不吃这一套的,不管怎么吓唬,还是会勇往直前。如果遇到这样的小伙伴,就可以采用三十六计中的“走为上计”,以后也会逐渐远离这个小朋友。

教育是唤醒,而非代劳,
爱孩子,请不要剥夺他们成长的机会。

做事有计划
做事有计划的人才会赢得信任,不至于临时抱佛脚。有些孩子每次考试前就一团乱麻,做作业时三心二意,早晨起床上学常常找不到袜子,零用钱花不到月底就一分不剩……当孩子有这方面的坏毛病时,一定教会他懂得计划的重要性。不妨让孩子在睡前梳理好第二天的日程,让孩子抄在便利贴上方便执行。养成这个好习惯,孩子绝对终生受益!

自己的事自己做
很多家长怕把事情交给孩子做的话,孩子会搞砸,可是谁第一次做事不是迷迷糊糊的呢?多给他一些尝试的机会,慢慢地,你会发现孩子的能力超乎你的想象!请让孩子养成“自己的事自己做”的好习惯。在孩子学会自理之前,父母要做的是放手。
特别在孩子进入小学后,起床问题,叠被子,整理房间,收拾书包等这些事情就不要再为孩子包办了。爸爸妈妈可以为孩子举办“小仪式”庆祝孩子的长大,然后提醒孩子:“你现在走进小学,已经是小大人,以后自己的事情自己做,爸爸妈妈相信你能做好。”

作为家长,我们必须铭记:与其为孩子留下万贯家财,不如帮助孩子从小养成良好的习惯。

多一种好习惯,孩子就会多一份自信心;

多一种好习惯,孩子就会多一份成功的机会;

多一种好习惯,孩子就多一种享受美好人生的能力。

世界上最好的家庭教育,就是爸爸爱妈妈!爸妈恩爱、夫妻关系和睦的家庭,能给孩子良好的家庭环境,这类孩子的性格也会更加平和、开朗、不轻易动粗,如果父母经常争吵,孩子肯定会受到很大的伤害。

如果说妈妈的陪伴能给孩子安全感,照顾孩子的生活,培养孩子的细腻和善良,那么爸爸的陪伴更多的给了孩子独立、坚强,解决问题的主动性,面对挫折的乐观性,缺一不可。

都说现在的孩子娇生惯养,是因为他们也真的缺少吃苦和见识贫苦的机会,如果能人为的制造一些这样的机会让孩子体检和见识,相信他们能更好的理解和珍惜幸福的生活。

孩子考试不及格,您看到成绩单后怎么做?

安慰孩子:“孩子,我知道你心里也不好受,一次没考好不代表什么, 关键是我们要找出没考好的原因,然后解决它,好不好,我和你一起分析一下。我相信你,下次一定会有进步。 ”

孩子就会认真地找原因去了,心里想:“我要努力,不辜负爸爸妈妈的期望,我一定行。”

和孩子共同制定学习计划

选择一个宽裕的时间,和孩子一起沟通,制定一份学习计划。对于计划的每一部分,充分尊重孩子的想法,认真聆听孩子这样制定的原因。

如果孩子有好的想法,一定不要吝啬你的鼓励!

制定计划算是前期统筹的过程,这个过程相当于自我意识的激发和参与感的培养。

穷养会让孩子丢失了大方得体。
穷养的孩子,他们会因为在某方面不如别人而自卑。他们既内向又胆小,他们甚至不敢跟别的小朋友交往。他们长大后会在同龄人面前表现出拘束甚至觉得低人一等,他们不敢表现自己的光芒,他们内心的自卑觉得不配,而只有将自己关在小小的空间里,他们才能找到丁点儿的轻松。一味学别人的穷养,会让孩子丢失了大方和得体。

一个完整的家庭一般包含3层关系:夫妻关系,亲子关系,与老人的关系。这3层关系按重要性排列的话:

首先是夫妻关系,这是新家庭的基础与核心;

其次是与老人的关系,这代表着对旧家庭的感恩;

最后才是亲子关系,代表着对未来的期望。

只有这样,家庭的根基才稳,才能健康运转。在这样的环境里,孩子才能学会对父母、对老人的尊重和感恩。

一个家庭如果把孩子摆在首位,往往会忽略了经营夫妻关系、老人关系,不但容易养出骄纵、叛逆的孩子,更容易出现夫妻矛盾、婆媳矛盾。

穷养会让孩子丢失了大方得体。
穷养的孩子,他们会因为在某方面不如别人而自卑。他们既内向又胆小,他们甚至不敢跟别的小朋友交往。他们长大后会在同龄人面前表现出拘束甚至觉得低人一等,他们不敢表现自己的光芒,他们内心的自卑觉得不配,而只有将自己关在小小的空间里,他们才能找到丁点儿的轻松。一味学别人的穷养,会让孩子丢失了大方和得体。

己所不欲勿施于人,父母要保持清醒的认识,你做不到的,你的孩子一样做不到!充满物欲的母亲,养不出修女般圣洁的女儿!

不能超出自己,便无法超越别人
  “人对了,世界就错不了。”一个人能否在剧烈的生存竞争中克服对手,博得一席之地,决定于是否战胜本人;而比之于战胜别人,战胜自己是一个更大的困难。

没有磨蹭的小孩,只有心急的家长。这句话一点都没错。孩子磨蹭往往是因为没有时间观念,很多爸妈不注意培养孩子时间观念,却只想用简单粗暴的催促方式去对待孩子。但是从目前来看,家长的催促行为收效甚微,孩子催一次动一次,对家长的“怨念”也加深了。到了叛逆期,孩子还喜欢唱反调,那家长岂不是更加痛苦?

父母都爱孩子,爱的方式决定了父母与孩子的互动方式,而这些不一样的互动方式成为了孩子不一样的内在解析,从而形成了不同的信念与价值观,孩子的人生就开始有了不一样的轨道,你准备给孩子什么样的爱呢?

对于孩子学习专注度的培养,家长要从生活中的点滴小事做起,不要让我们的大意,影响了孩子的学习专注度,降低了学习效率。